2017年10月24日  星期二
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
   投资促进中心:0898-65580871
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   纪工委办公室(监察室):0898-65580266
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
高新区贯彻张琦书记指示和要求 千方百计推动党建 争分夺秒主攻实体经济
日期:2017-04-21  作者:夏敬  类别:党政办公室  来源:信息中心  热度:296  字体

20170421_173849_032.jpg


4月20日下午,省委常委、市委书记张琦听取高新区管委会主任林一民近期工作汇报后,就园区的党建工作、产业经济、招商引资、园区服务、社会治理、生态建设等方面工作做出系统的指示和要求。

        

为贯彻张琦书记的指示和要求,4月21日上午,高新区党工委副书记、管委会主任林一民主持召开领导干部大会,第一时间传达学习张琦书记的指示精神和近期省市主要领导讲话精神,分析认清当前形势任务,明确方向目标,提出贯彻落实的途径方法和保障措施。


20170421_173849_033.jpg

        

会上,韩青副主任传达了全市第二季度和下半年固定资产投资、重点项目、招商项目推进落地计划安排会议精神以及市委常委、副市长顾刚的讲话精神,陈雄、蔡东海调研员和监管局局长彭浩分别通报了征地拆迁、安全生产等工作情况,执法局局长熊刚强通报了近期信访维稳工作情况。


20170421_173849_034.jpg

        

林一民主任强调党的建设、产业经济、招商引资、园区服务、社会治理是高新区五大职能与作用,与之配套的还有国企改革、精准扶贫、人才工作、融合发展等。接着,他进一步指出制约园区生存与发展面临的矛盾和问题:队伍建设、招商破题、产业用地、极简审批、国企改革、产业政策等,然后详细提出了相应的解决思路和策略。

        

林一民主任要求,把握好主基调一是坚持习近平总书记提出的"以人民为中心"作为一切工作指针二是坚持以增强"四个看齐"为轨道三是以部门和单位的实际工作为落脚点,管好自己的人,办好分内之事。


20170421_173849_035.jpg

        

林一民主任提出,要始终把握好总体性目标一是对内求稳定二是对外求发展对内局面要稳,秩序要稳,人心要稳,工作要稳;对外品牌化建设国际化水平作为园区腾飞的两翼。

        

林一民主任还提出贯彻落实的具体路径和措施。在路径上一是千方百计加强和改进党建工作,发挥党建的引领作用,全方位亮出党组织身份,树立和维护党组织的尊严与绝对权威。二是争分夺秒主攻实体经济,盘活存量,做新、做优、做美美安。在措施上一是全面落实《高新区2017年谋划与布局》和《产业发展目录》;二是全面实施"十三五规划";三是放眼"十四五",力求"一年一个样,三年大变样","十三五"仍是打基础修快速道,争取"十四五"有一个坐享其成的初级局面。


        

在保障力量与措施上突出"守、为、能、果"四字要义

       

"守"一是守住疆域,具体就是高新区的"一城四园",各个职能部门要看管好所管辖的工作边界,比如美安科技新城要实施现代化的局部隔离管理便是其中之一;二是守住阵地,从落实《谋划与布局》、基础设施建设、征地、拆迁、招商、服务、治理和扶贫等等都不能怠慢,要有序推进;三是守住共产党人的精神家园,实现共产主义是至高无上的理想信念,为人民服务是最低的工作标准,在其位谋其职,凭良心做人做事是最起码的准则。

        

"为"一是重在担当,这不是以个人意志为转移的,这不分贵贱高低、体制内外;二是正确处理好党国家集体与个人的利益关系,只有搞明白为何工作、为谁工作,才能处理好舍与得;三是树立正确的政绩观,立足当前,做好铺垫,不能急,要按规律办事,建设园区既要登高望远,又要紧扣实际。

        

"能"一是重视能力,新问题、新矛盾层出不穷,不可预测的安全问题、发展问题时刻考验着我们的执政能力,党的十八大报告提出"精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前",其中之一就是能力不足,所以要加强学习和实践锻炼;二是方法,也可以理解为工作本领,工作规律告诉我们办法永远比问题多;三是手段,工作的很多问题出在读书上,大量的事实表明,定性思维是有害的,只有新思路、新招式、新途径才能适应不断变化着的形势与任务。

       

"果"一是重视因果,俗话说,种瓜得瓜、种豆得豆,一分耕耘一分收获,实干兴邦空谈误国;二是以成果论英雄论成败,凡事不重视过程就不可能有好的结果;三是重视身后名善始善终,不要虎头蛇尾、顾此失彼,站好最后一班岗,让好的传统、精神和作风代代相传,留财富、不留包袱。

        

上面看似简单的四个字,涵盖了高新区领导干部队伍的各个方面,包括理想信念、工作作风、组织纪律、工作能力、生活方式、待人处事、领导艺术、工作方法、价值观等。高新区将以此为标准管好队伍、带好班子、做出新成绩。

        

管委会副主任韩青、李冬青、王江,调研员陈雄、蔡东海,正科级及以上干部,投促中心、孵化器、信息中心、三角梅公司、美安管理中心、项目管理中心相关负责人,发控公司中层以上干部参加会议。

友情链接

微信扫一扫