今天是:2018年02月25日  星期日

园区管理执法局

园区管理执法局

高新区把禁毒宣教纳入“五个一”工程,深化园区综合治理

作者: 冯薇 来源:综合执法局 发布时间:2017-04-21

为切实贯彻省禁毒办《关于组织观看禁毒题材电影〈凤凰花开〉的通知》的通知,认真落实省市主要领导关于禁毒三年大会战的重要指示批示精神,根据管委会林一民主任把"五个一"工程与园区综合治理紧密结合起来的要求,高新区组织全体机关干部职工、辖区派出所、园区企业及在校学生共240余人观看由真实事件取材的禁毒电影《凤凰花开》,不断为园区广大群众筑牢抵制毒品的思想防线,全面推进园区禁毒工作走向,向巩固提升、深化拓展的新高度进发。


b384d3f9b3d140f0919e831bf4570b7c.jpg


电影《凤凰花开》是一部融合戒毒与缉毒于一体的禁毒主旋律影片,以戒毒所民警的创新治理和关爱为主线,通过一系列真实案例讲述了禁毒民警与毒贩、吸毒者和戒毒者之间进行的犯罪与正义的较量,以及经民警的不懈努力将"强制戒毒所"向"雨露社区"的时代转变,生动直观的展现了毒品的社会毒害性和禁毒防毒工作的紧迫性,讴歌了常年奋战在禁毒一线的公安民警。


20170421_190004_037.jpg

禁毒志愿者在现场维护秩序热情引导观影人员有序进场,从中穿插宣讲禁毒知识


20170421_190004_038.jpg

高新区管委会机关干部职工、公安干警、企业职工、学校师生参与观看禁毒宣传教育片


20170421_190004_039.jpg

影片精彩瞬间

       

高新区充分借助禁毒影视作品形象、直观、"接地气"的宣传优势,重点抓好园区青少年和外来务工人员等毒品意识薄弱人群的宣教工作,持续灌输"珍爱生命,远离毒品"、"防毒反毒,人人有责"等先进禁毒理念,不断加深园区职工的毒品认知度和禁毒使命感,切实增强毒品预防宣传工作的社会影响力。

        

如今,省禁毒三年大会战已经到了攻坚克难的关键阶段。下一步,高新区将一如既往地坚持以开展禁毒流动课堂活动为核心手段,紧紧围绕紧6.26、8.31、12.4等重大宣传日组织禁毒观影活动、禁毒知识讲座等多种宣教形式并举,以实际行动深入贯彻中央关于全面推进禁毒工作的决策部署,为实现禁毒斗争的预期目标,作出应有贡献。