今天是:2018年05月22日  星期二

园区管理执法局

园区管理执法局

美安管理中心召开入园企业治安管理工作会议

作者: 来源:美安管理中心 发布时间:2017-05-05

今天上午十点,由美安管理中心组织的海口国家高新区美安生态科技新城园区企业治安管理工作会议在美安营销中心一楼会议室召开。


20170505_173728_014.jpg


会议首先对“五一”盗窃案件进行了通报,总结和分析案情,要求园区企业进一步提高治安防范意识,落实责任,切实加强企业内部治安巡查,推动园区治安管理形势稳定向好。


20170505_173728_015.jpg


会议指出,美安园区面积广、企业众多、周边村庄罗列分布,情况较为复杂,园区治安管理工作更显重要。尤其是近期发生的盗窃事件,更突显其重要性。但由于园区安保人力有限,在治安巡查管理方面存在着较大的压力,为了进一步加强园区治安管理工作,为园区企业提供一个安全防范、井然有序的生产生活环境,会议强调了以下几点:一是要做好2个重点,即夜间重点巡查,重点区域、路段、项目巡查;二是做好重要路口、边界地带亮灯工作,加强边界带的管理;三是尽快完善园区视屏监控系统,包括企业内部监控和外部监控,做到全方面监控;四是强化防控机制,企业与派出所、管理中心形成密切的联动机制,营造联防共管的治安环境;五是企业要配合做好自身治安巡查工作,增加安保人员,加强巡查管理。


20170505_173728_016.jpg


5月1日中铁四局、灵康药业被盗事件发生后,高新区各级领导高度重视,按照高新区管委会的工作部署,美安管理中心通过多方走访调查,主动深入园区一线,了解企业、施工项目单位治安管理情况,做好治安巡查登记。并积极协助石山派出所,提供有关线索,同步筹划准备美安园区治安管理工作会议,为下一步营造联防共管的治安环境奠定了坚实的基础。


20170505_173728_017.jpg


社会事务管理局林志文局长、石山派出所邢福涛所长、美安管理中心负责人、园区企业代表参加了本次会议。