今天是:2018年02月25日  星期日

园区管理执法局

园区管理执法局

以省党代会精神为引领 推动高新区加快发展——海口高新区邀请政策专家 组织召开专题辅导会

作者: 孙建民 来源:综合执法局 发布时间:2017-05-16

海南省第七次党代会是高新区“十三五”规划、落实美好新海南新海口目标以及决战决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,为深入贯彻落实省委书记刘赐贵、市委书记张琦、市长倪强有关讲话精神,根据党工委林一民书记的部署,5月16日,高新区组织召开专题解读辅导会,认真学习、深入领会省第七次党代会的精神要义。全体机关(工作)人员参加学习。


20170516_135757_000.jpg


会上,韩青副主任代表高新区对钟哲辉教授到场授课表示欢迎和感谢。接着,蔡东海调研员为钟哲辉教授颁发聘书,正式聘请其为海口国家高新区政策法律咨询委员会政策咨询顾问,主要负责高新区在重大事项决策时提供政策方面的意见建议,以及对行政管理工作中的法律难题提供咨询帮助,做好风险把控,更好地推动依法治园工作纵深发展。


20170516_135757_001.jpg


会上,钟哲辉教授结合省内外发展实例,将高新区“十三五”规划、园区产业项目集聚路径和今年工作重点任务与海南省第七次党代会精神学习有机结合,解读省第七次党代会的核心内容:“133369”,即“一个鲜明主题”,“三个关键词、“三大优势”、“三大愿景”以及“六个坚定不移”和“九项重点任务”;从专业角度剖析高新区“十二五”发展短板、“四区一门户”发展定位,并就如何做好产业项目集聚具体提出了科技、产业、金融、人才、产城融合等方面的聚集路径和手段。


20170516_135757_002.jpg


钟哲辉教授指出,高新区2017年总体目标和制度机制建设任务、科技创新与项目建设任务、基础配套与公共服务建设任务及品牌建设任务的“落地生根”必须要准确领会党代会精神并学以致用,抓住“一带一路”战略机遇期,深度挖掘本土性物质和人才资源,提升产业科技竞争力,大力发展产业物流链,创新金融服务机制,将美安建成产城联动集聚区,将高新区建成总部经济区。


20170516_135757_003.jpg


通过学习,会议深刻领会省第七次党代会的精神内涵,清晰了解园区发展优势以及仍存在的不足。下一步,高新区将以习近平总书记的嘱托为指导思想,以省第七次党代会精神为重要抓手,坚持从严治党、生态保护、精准招商、先行示范、以法治区,做好园区管理服务、助推产业转型升级、优化人才发展空间以及法制化园区建设,为推动园区发展取得新成果新飞跃,实现海南总体发展目标凝心聚力,奋力拼搏。


20170516_135757_004.jpg


钟哲辉个人简历:管理学博士、海南大学教授,政府顾问、规划专家、海南微思维区域经济研究院院长,海南广播电视总台新闻频道、海口广播电视台新闻频道、深度时间等栏目特约评论员。