今天是:2018年05月22日  星期二

园区管理执法局

园区管理执法局

让平安与发展同行!高新区召开2017年创建“平安园区”动员大会暨社会治理表彰大会

作者: 孙建民 来源:综合执法局 发布时间:2017-06-19

20170619_162901_018.jpg

↑高新区召开2017年创建“平安园区”动员大会暨社会治理表彰大会


20170619_162901_019.jpg

↑高新区党工委郭志伟副书记、开发区公安分局王学坚副局长分别为2016年社会综合治理工作的先进单位和个人进行通报表彰


20170619_162901_020.jpg

↑韩青副主任与企业代表签订“平安企业”责任书

  

为深入贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神以及习近平总书记关于社会治理的重要讲话精神,根据市综治委相关文件及会议指示,在高新区党工委书记、管委会主任林一民的精心部署下,6月16日,高新区召开2017年创建“平安园区”动员大会暨社会治理表彰大会,致力提高入园企业的安全感、幸福感和社会责任感,让园区和企业在平安和发展中再创佳绩的同时身体力行维护社会稳定!受林一民书记的委托,蔡东海调研员主持会议,高新区党工委副书记郭志伟出席会议并作要求部署。


20170619_162901_021.jpg

↑会议现场座无虚席

  

这是一次切合“治理年”目标和高新区实际,在社会综治新形势下积极探索的创新举措。会议旨在宣传典型、鞭策后进,充分调动园区大小企业参与综治工作的积极性,并由郭志伟副书记、开发区公安分局王学坚副局长分别为2016年社会综合治理工作中敢于人先、表现突出的先进单位和个人进行通报表彰。


20170619_162901_022.jpg

  

会上,陈雄调研员首先简要通报了2017年以来高新区在安全生产、劳动监察、双创整治、治安维稳等方面的工作实效以及仍存在的不足,并针对园区目前综治工作中的突出问题谈及下一步综治目标计划;就如何创建生产安全、劳资和谐、文明卫生的“平安企业”,高新区综治办主任熊刚强从十项创建标准、五条建议措施等方面向与会企业代表进行解读,以实例劝诫企业代表不要“捡了芝麻,丢了西瓜”,往往就是一份不规范的合同、一次不安全的操作可能就会引起一场群体性劳资纠纷,酿成一次无法挽回的安全事故。


20170619_162901_023.jpg

  

随后,韩青副主任围绕主题、提炼重点,向与会人员传达学习了2017年市综治委全体委员会会议精神,宣读先进单位和个人的表彰决定,并与企业代表签订平安企业责任书。韩青副主任要求各企业“一把手”要以一刻都不能松懈的安全决心和迎检状态压实压细安全生产责任,认真落实国务院安委会专项检查以及“平安企业”创建工作。


20170619_162901_024.jpg

  

为做好“平安园区”创建工作,郭志伟副书记总结会议时提出三点要求:一、突出重点、加强协作、措施得力,做好十九大和建设美好新海南关键时期的园区综治工作。二、企业要增强忧患责任意识,按责任书分解任务,健全完善治理机制,充分发挥非公党支部战斗堡垒作用,抓实各项防范措施的“落地生根”。三、职能部门要建立完善预警和应急处置机制,加强严管力度,抓好隐患苗头,做好纠纷调处,防患于未然。

       

郭志伟副书记进一步强调,平安与发展是“唇齿相依”的关系,离不开园区和企业的共同努力,要把综治工作作为当前一项重要的政治任务、政治责任来抓,以平安保发展,以发展促平安,创好“平安园区”,守好发展红线,为即将召开的党的十九大、园区千亿愿景以及海南“十三五”规划目标夯实综治根基,作出新贡献。

        

党政办主任蔡生,监管局局长彭浩,社事局局长林志文以及机关干部职工,企业、学校、高新派出所代表参加会议。