今天是:2018年05月22日  星期二

园区管理执法局

园区管理执法局

打好禁毒宣教持久战:高新区组织专业琼剧团深入群众汇演

作者: 冯薇 来源:执法局 发布时间:2017-09-29

为进一步加大禁毒法制宣传教育力度,高新区于9月29日晚主办的禁毒题材琼剧《回归》在园区内上演,增强了园区企业职工及学校师生的禁毒意识和禁毒法律知识,营造禁毒宣传教育良好的法制氛围。


1.jpg


《回归》是一部将禁毒法治宣传教育结合海南本地百姓喜闻乐见的琼剧,由海南省青年精英琼剧团演出。形式新颖,内容极富生活气息,故事情节取材原于生活,接地气,针对性强,具有琼剧特色,又有时代"意义",该剧讲述的是一个农民由于在舞厅交友不慎沾染毒品,导致家庭破裂,众叛亲离,为了筹获毒资抢劫入狱,最后在政府和家庭的帮扶教育下,回归家庭和社会的故事,生动直观的展现了毒品危害的严重性,自觉提高抵制毒品的警惕性和自身免疫力,增强法治观念的紧迫感和必要性。


2.jpg

▲综合执法局局长熊刚强在开演前作动员讲话


3.jpg

▲高新派出所干警到现场维护秩序


4.jpg

▲禁毒志愿者在现场发放禁毒宣传资料并从中穿插宣讲禁毒知识


5.jpg

▲高新区机关干部职工、企业职工、学校师生参与观看禁毒现代琼剧宣传片


6.jpg

▲剧中精彩瞬间

  

舞台上的演员们用精湛的演技,将不慎误入歧途的主人公沾染毒品时的绝望、戒毒过程中内心的挣扎以及重拾生活信心等内心活动表现得淋漓尽致、入木三分。台词生动幽默使群众发出阵阵笑声,却又发人深省。高新区借助这种寓教于剧,寓理于景的禁毒宣教方式比一些空洞洞的标语更能引起职工和师生的共鸣,才能使人更深刻地认识毒品对亲情、家庭和人性的危害,才能更加充分的调动群众投身禁毒战争的决心和热情!

  

节目精彩纷呈,让禁毒普法宣传走进职工和师生心中,引起现场职工和师生强烈共鸣。此次观看禁毒现代琼剧宣传教育活动共累计发放新型毒品防范资料300份,禁毒宣传手册300本,禁毒宣传袋300个,海报5张,横幅10条,致家长的一封信宣传页300份,受教育300余人。