2017年12月14日  星期四
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
向建省30周年献礼:高新区海外科学家工作站开始装修 明年春节前投入使用
日期:2017-10-11  作者:陈慧玲  类别:党政办公室  来源:信息中心  热度:547  字体

1.jpg


10月11日上午,高新区党工委书记、管委会主任林一民带队到美安调研海外科学家工作站建设情况,并对现场建设情况提出具体指导要求。审批局局长杨义兵、监管局局长彭浩、高新发控公司董事长龙翔春、副总经理张壮海、美安管理中心总经理吴爱莲、佳和公司董事长傅哲敏、美安置业董事长邓平、投促中心副总经理潘家禹、王媛等有关负责人陪同。


2.jpg


林一民书记先后查看了科学家工作站装修进展情况,询问了工程进度及目前施工过程存在困难。


3.jpg

▲空调设备已进场


4.jpg

▲一楼吊顶骨架基本完成


5.jpg

▲二楼加紧路演区域施工


6.jpg

▲三楼地砖铺贴完成


7.jpg

▲四楼地面铺贴,吊顶龙骨安装完成


         

海外科学家工作站选址位于美安·产业加速器2#楼一至四层(共四层),总建筑面积约为1120㎡,通过精心设计,将实现办公路演、会议洽谈、休闲娱乐等功能有序集合,呈现多样化办公环境。建成后将提供约50名科学家的办公空间。目前工程推进顺利,已基本完成了内外隔墙改造、水电管线预埋、各楼地面砖铺贴总工程量的60%、吊顶龙骨总工程量的60%、卫生间防水施工等工作。目前正在进行空调安装,弱电布线,消防改造等工程施工,计划于2018年1月完工,春节前投入使用

         

实地察看后,林书记对海外科学家工作站的装修设计、施工进度提出具体要求,一是要本着国际化、简约、创新、大气的设计理念进行设计装修;二是要结合美安特色、放眼周边,充分融合现代与经典,统一设计相关标识、色调,让科学家深入其中产生共鸣;三是在抓紧推进施工进度的同时始终要把安全生产放在首位;四是加快进度,确保在春节前顺利建成并在春节前投入使用,为建省30周年献礼。


8.jpg

▲海外科学家工作站一楼效果图

  

高新区通过引智加强招商及高端平台的建立,同海外科学家工作站及美中药协建立了合作关系。成功新引进了4名"千人计划"专家入园,让全省"千人计划"专家人数升至8名,为园区国际化进程开辟了新通道。


10.jpg

▲海外科学家工作站二楼效果图

  

人才的引进带动优质项目的落户,目前海外科学家已成功带来2个美国医药企业(美国泰基鸿诺、美中药协生物医药创新产业园项目),其中美国泰基鸿诺已落户并开工,美中药协产业园项目将在十九大后开工,届时园区的"千人计划"专家人数将达十五名以上。


12.jpg

▲海外科学家工作站三楼效果图

  

科学家工作站也将通过引才留才,加快园区开放和国际化接轨的步伐,将智慧产业作为园区实体经济和产业发展的新模式和特点。


15.jpg

▲海外科学家工作站四楼效果图

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日