今天是:2018年02月25日  星期日

党政办公室

党政办公室

高新区学习贯彻省委七届二次全会精神及省市相关文件精神

作者: 史珍萍 来源:信息中心 发布时间:2017-10-12

1.jpg

    

10月12日上午,党工委书记、管委会主任林一民在第二会议室主持召开高新区第42次党工委(扩大)会议,学习贯彻省委七届二次全会精神及省、市相关文件精神。


2.jpg

    

会上,郭志伟副书记带领大家学习了省委七届二次全会、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》、《海南省参与“一带一路”建设对外交流合作五年行动计划》、《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》等文件精神。韩青副主任带领大家学习了《牢记习近平总书记嘱托,加快建设美好新海南系列述评之二--谱写美丽中国海南篇章(节选)》文件精神,文件强调海南紧紧抓住“绿水青山就是金山银山”这一科学论断,以此为树立生态文明观、引领海南走向绿色发展之路的理论之基。


3.jpg

    

林一民书记指出,当前省委、市委对海南生态的发展,对生态理解的认识已进入一个新的阶段,省委七届二次全会会议精神包含的原则、目标、指导思想、任务,关系园区未来发展,要作为园区招商、项目设计、标准、发展道路,产业、资源、空间、体制机制等重要依据。园区要以此为契机,提高站位、查漏补缺,把握未来发展方向,做好环保词典、“四个瞄向”的招商方向和精准招商等工作,把规划建设作为仅次于党建工作的重中之重来抓,把生态产业与环保产业作为园区发展重点。


4.jpg  


林一民书记还指出,省委七届二次全会明确提出“五个坚持七项重点任务”,把建设美好新海南的目标进一步具体化、地方化,这也是海南贯彻落实中央环保督察工作的一个具体行动,高新区要牢固树立 “绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖是一个生命共同体”、“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的发展理念,以海绵化改造为契机,打造既能焕发活力,又让人流连忘返的景区式开发区。


5.jpg

    

出席本次会议的有党工委副书记郭志伟,管委会副主任韩青,总经济师李雄;列席人员有管委会副主任王江,管委会副处级以上干部、发控公司董事长龙翔春,总经理文渊,孵化器公司、美安管理中心、三角梅公司、投促中心、项目服务中心主要负责人。