今天是:2018年01月20日  星期六

高新要闻

高新要闻

海口高新区借力“互联网”塑造“党建”工作新模式

作者: 来源:非公党委 发布时间:2017-10-27

在党的十九大胜利闭幕之际,海口国家高新区党工委在市委的正确领导下,根据"智慧园区"建设的总体部署,积极借力互联网塑造党建工作新模式,通过"线上线下"有机结合,让党建工作管理服务更便捷化,教育培训更灵活化,信息发布更集约化、交流沟通更扁平化,党建决策更科学化,党风监督更实时化。目前,该服务平台已正式投入使用。


20171026_203406_023.jpg

  

10月26日,高新区组织开展"互联网+党建"实操与应用培训班,充分发挥平台功能,抓好"两新"组织基层党组织建设工作。受高新区党工委书记、管委会主任林一民委托,"两新"组织党委书记李冬青做开班讲话,"两新"组织党委副书记李文祥出席,高新区"两新"组织各党支部共52名专员参加。


20171026_203406_024.jpg

  

为落实张琦书记"海口党建要走在全省前列"的指示和市委常委、组织部部长王艳萍在高新区党建共享平台考察调研提出的"海口党建示范在高新区,高新区要在党建工作上开花结果,做出样子来"的要求, "两新"组织党委书记李冬青就本次培训班开班目的和宗旨做了重点强调:"两新"组织党建工作重点难点在企业,必须依靠"两新"组织各党支部把党建工作抓出实效。

       

20171026_203406_025.jpg

  

李主任在讲话中谈到:习近平总书记在十九大报告中指出--"互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用"。所以"两新"组织各党支部要以此次"互联网+党建"平台为契机,认真学习,切实掌握"互联网+党建"服务平台的实操应用,并充分利用该平台,把我区党建工作亮点进行充分储存与展示,切实推动"两新"组织党建全面进步。本次培训班意义重大,高新区"互联网+党建"服务平台的建设是在高新区党工委带领下对党建工作作出的重要举措,本次培训班的成功举办,也标志着高新区党建工作迈进了新的里程碑。

  

▼"两新"组织党委书记李冬青向海南航众科技有限公司张家铭总经理就"互联网+党建"平台的功能作用提问学习。

20171026_203406_026.jpg

  

▼"两新"组织党委副书记李文祥与海南航众科技有限公司张家铭总经理就"互联网+党建"平台的功能作用进行交流。

20171026_203406_027.jpg


20171026_203406_028.jpg

  

▼高新区"两新"组织各党支部共52名专员参加培训班,认真听讲并针对高新区"互联网+党建"平台各项功能作用积极提问深入了解。

20171026_203406_029.jpg