今天是:2018年04月27日  星期五

高新要闻

高新要闻

高新区部署宣传学习十九大精神舆论引导工作

作者: 符贻萍 来源:信息中心 发布时间:2017-10-31

10月31日,高新区召开2017年度第4次全体信息员暨高新区宣传舆论改革工作领导小组第1次工作会议,就贯彻落实党的十九大精神,进一步提升园区舆论宣传与品牌打造水平进行了安排部署。受党工委书记、管委会主任林一民委托,纪检监察室主任赵懿春主持会议,党工委副书记郭志伟参加会议。


20171031_194512_000.jpg

  

投促中心副总经理王媛传达了《关于认真贯彻落实沈晓明省长批示精神 切实做好全省政务信息工作的通知》、《海口国家高新区宣传舆论改革工作领导小组组建运作方案》等文件精神;还带领大家学习了《公务员必看!十九大报告蕴含了哪些高超的写作技巧?》、《新华社新闻报道中的禁用词(第一批)》等文件。


20171031_194512_001.jpg

  

经党工委会议决定,高新区成立宣传舆论与品牌打造改革工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责宣传舆论与品牌打造改革相关各项工作,人员由高新区各部门业务骨干组成。


20171031_194512_002.jpg

  

郭志伟副书记结合园区的舆论宣传改革工作,提出四点具体要求:一要加强学习。要勤学习、多积累,全面掌握园区各项工作动态;二要提高站位。舆论宣传是一项重要工作,要全方位挖掘报道园区的建设、改革、管理等方面的信息,提升园区知名度、美誉度,唱响主旋律,传递正能量。三要注重效果。要及时、准确、生动、全面的宣传报道,为园区招商工作创造良好的舆论氛围;四要加强考核。以考核激励为手段,增强信息工作人员责任感和使命感。


20171031_194512_003.jpg

  

会议强调:要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,按照省委市委的统一部署,紧密结合园区的实际,周密部署、做好十九大精神的宣传工作,加大宣传报道力度,为园区的发展营造良好的氛围。

  

参会人员有管委会宣传舆论与品牌打造改革工作领导小组办公室成员,各有关部门及下辖单位信息员。