今天是:2018年02月24日  星期六

园区管理执法局

园区管理执法局

高新区举办“法安高新、德润人心”法治宣传活动

作者: 陈椰妮 来源:执法局 发布时间:2017-12-06

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神和法治精神,在园区营造学法、用法、守法的良好氛围, 2017年12月4日晚,海口国家高新区举办"法安高新、德润人心"的宪法日主题晚会,拉开了"12·4"国家宪法日暨法治宣传月系列活动的序幕。受党工委书记、管委会主任林一民委托,党工委委员、管委会副主任韩青出席晚会并致辞。


20171206_190146_000.jpg

   

韩青副主任强调,随着全面建成小康社会步伐的不断加快,人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。因此,全面依法治国、建设法治社会成为全体公民的现实需求和迫切需要,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的一项重要内容,与每个人息息相关。他要求园区企业和全体干部职工在党的领导下,掀起学法、用法、守法的热潮,为园区经济社会发展营造良好的法治氛围,推动"七五"普法工作深入开展,为建设平安园区、和谐园区作出积极的贡献。

    

20171206_190146_001.jpg

  

晚会内容将法治教育宣传主题贯穿始终,通过小品、话剧、相声、歌舞等方式,宣扬了党领导下的新中国的建设成就,呈现了法治对生产生活等方方面面的影响,提醒民众学法遵法守法,提高百姓信法用法的法治意识。尤其是《悔改》这场节目通过对禁毒宣传表演的淋漓尽致,禁毒教育寓意深刻。同时,精彩的表演不时博得现场观众阵阵掌声与欢笑声,将演出推向高潮。


20171206_190146_002.jpg

  

为提高晚会的观众参与度,达到法治宣传效果,晚会期间除了发放300余份法制宣传资料外,还穿插设置了法律知识有奖问答环节,并为回答正确的观众送上精美礼品。


20171206_190146_003.jpg

   

此次活动因题材新颖,舞台效果唯美,得到了观众的充分认可和好评,共吸引了园区企业职工和周边居民500余人前来观看。


20171206_190146_004.jpg

  

▲高新区综合执法局全局人员合唱《没有共产党就没有新中国》