今天是:2018年01月20日  星期六

高新要闻

高新要闻

高新区未雨绸缪部署2018春节前“治欠保支”工作

作者: 黄海凤 来源:执法局 发布时间:2018-01-08

20180105_210441_000.jpg


根据人社部会同发改委等12部门发出的紧急通知要求,1月5日下午,高新区召开党工委理论学习中心组第1次(扩大)学习会暨第1次党工委(扩大)会议,研究部署春节前园区农民工工资支付事宜,为农民工撑起“保护伞” ,让农民工过个好年。


20180105_210441_001.jpg


会议研究决定,一是党工委管委会要加强统筹领导,发控公司要履行好建设方的主体责任,确保治欠保支工作落到实处;二是采取有效手段,充分发挥执法+公安的模式,加大联合执法力度,防患于未然;有针对性化解工作;三是成立资金使用领导小组,梳理历史欠账问题,做到新官要理旧账;四是迅速行动,进一步排查评估拖欠农民工工资风险情况,做到未雨绸缪,精准把控,措施得力,预案完备。