2017年08月18日  星期五
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 园区政策
招商热线:
   经济发展局:0898-65580908
   投资促进中心:0898-65580871
审批热线:
   高新区政务服务中心:65580991
部门热线:
   党政办公室:65580105
   纪律检查委员:0898-65580226
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事业局:0898-65483637
   园区管理执法局:0898-65580210
   工会:0898-65580765
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   科学技术和信息化局:0898-65580969
   高新区团工委:65580192
   高新区孵化器运营中心:68689690
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
国务院关于调整工业产品生产许可证 管理目录和试行简化审批程序的决定
日期:2017-06-29  作者:  类别:园区政策  来源:国务院  热度:1428  字体

国务院关于调整工业产品生产许可证

管理目录和试行简化审批程序的决定

国发〔2017〕34号


各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:


经研究论证,国务院决定,进一步调整实施工业产品生产许可证管理的产品目录,取消19类工业产品生产许可证管理,将3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理,将8类工业产品生产许可证管理权限由质检总局下放给省级人民政府质量技术监督部门。调整后,继续实施工业产品生产许可证管理的产品共计38类,其中,由质检总局实施的19类,由省级人民政府质量技术监督部门实施的19类。


对继续实施工业产品生产许可证管理的产品,为提高审批效率、降低企业取证成本,由质检总局按照《中华人民共和国行政许可法》有关规定,组织有关地区和行业试行简化生产许可证审批程序:一是取消发证前产品检验,改由企业提交具有资质的检验检测机构出具的产品检验合格报告。二是后置现场审查,企业提交申请和产品检验合格报告并作出保证产品质量安全的承诺后,经形式审查合格的,可以先领取生产许可证,之后接受现场审查。对通过简化程序取证的企业,在后续的监督检查中,如发现产品检验或生产条件不符合要求的,由发证部门依法撤销生产许可证。


各地区、各相关部门要抓紧做好工业产品生产许可证管理目录调整和试行简化审批程序工作的落实和衔接,加快推进配套法规和制度建设,做好经费保障,完善相关技术标准,稳妥实施相关产品由生产许可证管理转为强制性产品认证管理。要坚持放管结合、并重,加强事中事后监管,按照“双随机、一公开”方式加大抽查力度,增加抽查频次和品种,扩大抽查覆盖面,对此次取消生产许可证管理的产品实现抽查全覆盖。要督促企业落实主体责任,确保工业产品质量安全责任落实到位。国务院将根据试行简化审批程序工作情况,适时修订相关行政法规。


附件:1.工业产品生产许可证取消、转为实施强制性产品认证管理、下放管理权限的产品目录(共计30类)


   2.调整后继续实施工业产品生产许可证管理的产品目录(共计38类)

                             国务院

                           2017年6月24日

(此件公开发布)


附件1


工业产品生产许可证取消、 

转为实施强制性产品认证管理、 

下放管理权限的产品目录(共计30类)

111.jpg


附件2 


调整后继续实施工业产品 

生产许可证管理的产品目录(共计38类)

113.jpg

友情链接

微信扫一扫