2017年06月24日  星期六
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 内设机构
  • 内设机构职责

    (一)党政办公室

    负责组织起草和审核综合性文件、重要报告;负责文电处理、会务、机要、督办、档案等机关日常工作;负责机关组织人事、机构编制、干部培训、老干部服务工作;负责机关对外宣传、联络、公共关系工作;负责日常行政管理工作,制定机关内部规章制度等;负责党建、党务工作;承担保密、信访、党政务公开、建议提案办理工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580810

    地址:高新区政务中心大楼5层504-506,收发室3层304


    (二)纪律检查工作委员会办公室(监察室)

    负责贯彻落实上级党委和党工委关于纪律检查工作的决定,协助党工委加强党风廉政建设和反腐败工作;负责对各部门及其公务员、区直属企事业单位负责人,以及法律法规授权或依法委托的其他组织及其从事公务的人员进行监察;负责监督检查作风建设规定、廉洁自律规定执行情况,督促落实党风廉政建设责任制并实施责任追究;负责检查和处理各部门、下属企事业、非公企业各党的组织和区管党员干部违反党的章程和其他党内法规的案件;负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育工作;负责对所属事业单位贯彻执行党和国家方针政策、法律法规、规章的检查监督;检查指导管委会各下属企事业及非公企业纪检、监察工作;承办党工委、管委会交办的工作。

    电话:65580266

    地址:高新区政务中心大楼5层521


    (三)财政局(国有资产管理局)

    贯彻执行党和国家及省(市)有关财政、财务和会计管理的方针政策、法律法规和规章制度;负责编制本级预决算草案并组织执行;负责组织政府非税收入征收管理工作;负责本级财政资金监督管理和会计核算工作;负责政府采购监督管理工作;负责国有资产监督管理工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580969

    地址:高新区政务中心大楼4层401


    (四)经济和科技局

    负责园区国民经济发展及产业规划、计划等工作;负责高新区固定资产投资的监督管理;负责园区工业和服务业的综合管理;负责园区高新技术发展的规划编制和孵化创业中心的管理工作;负责科技成果转化和培育中小科技企业成长;负责园区科技项目、科技成果和专利的统计和申报;负责园区知识产权工作;负责园区质量兴区工作;统筹规划、管理和建设园区信息化工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580969

    地址:高新区政务中心大楼4层409


    (五)统计局

    贯彻落实国家、省、市统计制度、统计标准;负责开展高新区各项统计工作;编制并组织实施园区统计调查规划、计划;建立管理园区企业名录库;负责园区统计信息化建设,建设和管理园区经济发展综合统计数据库和统计报表信息网络;做好园区企业建立统计台帐的培训、指导、监督工作;建立健全园区经济发展的统计监测和评价体系;统一核定、管理、公布园区基本统计资料,发布统计数据或公报;会同有关部门开展专项普查,组织实施高新区经济、工业、服务业基本单位等普查和专项调查;负责园区统计人员的教育、培训工作;配合海口市统计局做好园区统计执法工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580192

    地址:高新区政务中心大楼5层501


    (六)招商局

    负责承担招商引资任务,履行招商引资职能,策划招商项目,组织招商引资活动,制定招商引资鼓励政策,签订招商合同,对引进项目从签约、注册到开工投产全过程的动态跟踪与服务等工作,承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580908

    地址:高新区政务中心大楼5层509


    (七)行政审批服务局(政务服务中心)

    负责行政审批服务工作,实施极简审批试点工作;负责各项行政事务及与其他各级行政审批主管部门的联系衔接;负责建设工程规划许可、建筑工程施工许可审批工作;负责园区内工程项目招投标备案工作;负责房产测绘成果审核和房屋产权初始登记审查工作;负责政府投资项目立项、可研、方案设计、初步设计及概算等审查、审批工作;负责劳动用工备案;负责市政管理方面职权范围内的行政审批工作;负责行政审批规章制度的制定、落实;负责编制和实施高新区园区总体规划、控制性详细规划及有关专项规划;参与编制并实施本区域内土地利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;负责组织园区区域规划环境影响评价的编制、跟踪评价、报批工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580991

    地址:高新区政务中心大楼1层


    (八)行政监管局

    负责园区建设项目事中事后监管工作(含规划、国土、工程质量、建筑安全等);负责配合市相关职能部门做好环保、人防、消防等监管工作;负责项目竣工联合验收工作;负责协调征地工作;负责协调园区内闲置土地清查处置工作;负责园区企业安全生产工作;负责协调市环保局,监督检查区内企业排放废水、废气、固体废弃物;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580618

    地址:高新区政务中心大楼4层421


    (九)综合执法局

    负责园区内城市综合行政执法、安全生产执法、劳动监察执法工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65580210

    地址:高新区政务中心大楼3层309、301


    (十)社会事务管理局

    负责劳动关系工作,监督检查企业劳动用工情况;负责就业促进工作,指导区内企业做好招聘和岗位培训工作;负责拥军优属工作;负责委机关工作人员的人口和计划生育工作;负责“三防”和应急管理工作;拟定全区道路、桥梁、重要自然地理实体地名的命名、更名和地名标志方案;负责配合教育、卫生部门开展工作;负责园区基础设施管理和养护工作;负责园区水电协调管理工作;负责对园区内园林绿化管养工作;负责园区环卫保洁管理工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。

    电话:65483637

    地址:高新区政务中心大楼3层306、307


    (十一)总工会

    依法维护职工群体的合法利益;履行帮扶救助职能;组织职工参与民主管理和民主监督,推进厂务公开、民主管理,促进企业发展和社会稳定;加强职工思想政治教育,提高职工队伍的科学文化素质;指导基层工会的自身建设;指导企业组织召开职工代表大会,指导基层工会组织召开工会会员代表大会和会员会议。承担高新区工委、管委会和市总工会交办的其他工作。

    电话:65580760

    地址:高新区政务中心副楼2层201、202


    (十二)投资促进中心

    负责配合招商局进行招商和服务工作,主要承担高新区的招商宣传、策划、推介,接待到高新区投资的国内外客商,初步洽谈投资项目,并按照产业布局规划协助用地选址、公司注册、项目落地投产前后协调服务等事项;承办上级主管部门交办的其他工作。

    电话:65580893

    地址:高新区政务中心大楼2层206


    (十三)信息宣传中心

    电话:65580075

    地址:高新区政务中心大楼5层504


    (十四)后勤服务中心

    负责园区道路的清扫与保洁、绿化与养护和水、电的管理与维护工作;负责园区内乱搭乱建的整治工作;负责高新区管委会职工食堂的日常管理工作;负责园区路灯的管理和维护工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

    电话:65580763

    地址:高新区政务中心副楼2层203


    (十五)孵化器运营中心

    负责协助招商局开展科技型中小企业的招商及服务工作;负责园区科技型中小企业的日常管理、服务、孵化培育等各项工作;负责配合经济和科技局做好园区科技型中小企业的经济、人才、知识产权等指标的信息统计工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

    孵化器运营中心:0898-68689690

    地址:海口市南海大道药谷二期海口国家高新区孵化器办公大楼201


    (十六)海口国家高新开发区发展控股有限公司

    受市委、市政府和高新区的委托,负责海口国家高新区及美安科技新城的融资、开发、建设以及其他受托经营业务,承办上级主管部门交办的其他工作。

    电话:0898-68552855

    地址:海口市龙华区滨海大道42号国际创意港A栋201

友情链接

微信扫一扫